您的当前位置:主页 > 互动交流 > 信件列表 >
    电话:0376—6222702 6272202 地址:信阳市中山南路31号 邮箱:xyslbgs@126.com
查 询 码: GT20170317222901
主题名称: 全村水井饮水安全问题
提交时间: 2017-03-17 22:45
信息内容: 尊敬的领导你好: 我是罗山县东铺乡东铺村蔡湾的村民,我们村是2014依据淮干滩移民搬迁统一规划到村前靠省道337旁的,搬进去后家家户户都打了水井,但是这个地方打的水井水质都太差了,水有很大的铁锈味不说而且抽出来的水放一两个小时都变成了很混浊的黄水,家家户户都不敢吃,每家都不得已安装了净水机可是这样的水质净水机滤芯都换不急,这对我们全村人的身体危害太大了,真心希望领导能解决这个问题,谢谢。
信息内容: 您好,感谢您的来信。收到您的来信后,我局高度重视,随即安排罗山县水利局调查处理,罗山县水利局立即组织农水站负责人亲赴现场,对您反映的问题进行核实,现作如下回复: 感谢您对罗山县民生工作的关注。根据上级脱贫攻坚精神和该县脱贫攻坚工作部署,近几年该县农村饮水安全工作主要解决亟需脱贫的贫困村。下一步,待该县完成全县农村饮水安全脱贫攻坚任务后,还将继续积极争取上级项目投资,对东铺镇东铺村蔡湾村居民的饮水不安全问题优先解决。 同时,“十三五”水利规划中农村饮水安全工作以解决建档立卡的贫困村为主。目前我市有多个涉农部门有该类项目,您所在的村也可通过其他涉农部门解决此问题。 感谢您对水利工作的关心和支持。