您的当前位置:主页 > 专题报道 > 纪检监察 > 工作动态 >

驻市水利局纪监组开展“监督到村覆盖到户”实地走访监督

时间:2020-05-07 10:14 来源:未知 作者:纪监组 点击:

为贯彻落实《市纪委监委助推脱贫攻坚开展“监督到村覆盖到户”工作方案》精神,4月30日,驻市水利局纪监组组长徐建彬带领纪监组全体人员,立足“监督的再监督”职责定位,深入淮滨县三空桥乡穆楼村、张门集村15户未脱贫户群众家中,实地走访监督,全力助推脱贫攻坚决战决胜。

淮滨县三空桥乡属于全市24个脱贫攻坚任务重的乡镇之一,全乡22个村,未脱贫户177户515人,其中缺技术的3户11人,缺劳力16户21人,因病90户263人,因残59户184人,因学8户30人,因灾1户6人。

驻市水利局纪监组一行首先来到淮滨县三空桥乡政府会议室,简要听取三空桥乡脱贫攻坚工作情况,随后分两个监督检查组,分别深入穆楼村、张门集村未脱贫户15户群众家中,实地察看群众居住和生活情况,现场对照帮扶明白卡,详细询问教育、医疗、产业扶贫和住房、社会保障及公益性岗位等相关帮扶措施是否落实到位,认真了解“四个不摘”帮扶政策是否落实有偏差,是否存在贪污侵占、吃拿卡要、优亲厚友等扶贫领域腐败和作风建设问题,对监督检查中发现的问题,建立工作台账,立即反馈,督促整改。

微信图片_20200507102012.jpg

------分隔线----------------------------