您的当前位置:主页 > 专题报道 > 四水同治专题 > 动态信息 >

省考核组莅信考核四水同治工作

时间:2020-05-29 10:13 来源:信阳日报 作者:马保群 点击:

5月27日,以省自然资源厅巡视员秦群立为组长的省四水同治工作第三考核组来到我市,对2019年度四水同治工作开展情况进行考核,并召开汇报会。市委副书记、常务副市长、市委统战部部长王新会出席汇报会。

王新会对省考核组莅信考核表示欢迎。王新会说,2019年,我市按照省委、省政府的要求,积极践行习近平生态文明思想和“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,创新思维、建章立制,突出特色、精准发力,科学布局水资源配置体系,扎实推进四水同治工程建设,着力打造“千湖之市、生态水城”,一批关系水安全和群众热切期盼的重大项目得以实施,为经济社会发展提供了坚实的水利支撑和保障。下一步,我们将按照考核组的要求,保持四水同治工作良好势头,建设更多亮点工程,以水资源的可持续高效利用推动经济高质量发展。

听取汇报后,秦群立指出,实施四水同治是贯彻落实习近平生态文明思想和治水兴水重要论述的具体实践,是推动我省经济高质量发展的迫切需要,也是满足人民对美好生活向往的必然要求。此次考核通过听汇报、查资料、看现场等形式,全面细致考核四水同治工作开展情况,统筹推进水资源、水生态、水环境、水灾害治理,不断开创生态文明建设新局面。希望信阳以更加强烈的使命担当、更加坚定的拼劲韧劲,再接再厉,持续做好治水、兴水、管水文章,加快推进新时代水利现代化。

微信图片_20200529101458.jpgZZ

------分隔线----------------------------