您的当前位置:主页 > 专题报道 > 四水同治专题 > 动态信息 >

副市长胡亚才检查四水同治及城市供水工程等重点工程建设

时间:2020-04-02 17:45 来源:未知 作者:四水同治办公室 点击:

42日,市政府副市长胡亚才在市水利局副书记、副局长李军陪同下,深入市四水同治及城市供水、出山店水库等工程检查。

在市四水同治及城市供水工程取水口工地,胡亚才现场听取了建设、施工以及监理单位负责人关于建设进度、安全施工、质量管理等方面的汇报,仔细查看了引渠箱涵施工情况,就6月底前完成取水口工程建设任务提出要求,一要务必在确保安全生产和工程质量的前提下加快施工进度,把好时间节点,合理安排力量组织昼夜施工,落实应对雨季施工降排水保障措施,确保工程安全度汛;二要务必统筹协调解决好建设过程中遇到的问题,积极向周边群众宣传工程建设的紧迫性和重要性,营造良好建设氛围,保障工程加快推进建设。

在出山店水库坝下水土保持施工现场,当了解到苗木栽植进度已完成90%,当前正在努力加快完成剩余苗木栽植情况时,胡亚才指出,苗木栽植工作重点在于做好三分栽和七分管,当前气候仍然适合苗木栽植,当务之急不仅要确保尽快完成栽植任务,更要重视苗木的存活,珍惜每一棵树苗的生命,切实加强栽后支撑管护;同时,要统筹抓好坝下水土保持工程建设,务必和周边乡村生态建设协调推进。




------分隔线----------------------------