竹竿河市级河长胡亚才到竹竿河罗山、光山段开展巡河工作

时间:2019-10-09 09:17 来源:市河长办 作者:市河长办 点击:

9月29日上午,市政府副市长、市副总河长、竹竿河市级河长胡亚才带领市农业农村局、水利局、生态环境局分管负责同志到竹竿河罗山段、光山段开展巡河工作。罗山县政府副县长、竹竿河县级河长杜勇,光山县政府副县长、副总河长马建国,两县农业、水利、环保、住建、竹竿镇及孙铁铺镇负责同志分别参与巡查。

57567756.jpg

胡亚才一行前往罗山县竹竿镇,先后查看了小潢河入竹竿河口水质情况及张老店村禹其虎砂场和312国道桥上下游排污口整治情况。胡亚才指出,小潢河是竹竿河的主要支流,小潢河水质的好坏直接影响竹竿河,罗山县要做好小潢河县城段的污水整治;同时,现场查看了禹其虎砂场存在的问题,要求县、乡两级主要领导高度重视,严格落实省、市关于河砂禁采的有关规定,限期将问题整改到位;对排污口整治及河道建筑垃圾整治工作,胡亚才也提出了明确要求。

57567756.jpg

随后,胡亚才一行来到光山县孙铁铺镇蒋楼取水断面进行查看,询问了蒋楼排污口的运行情况,要求光山县继续做好农村改厕工作,收集处理好农村生活污水,不断提升入河水质标准,确保河流水质达标。

 


------分隔线----------------------------