您的当前位置:主页 > 专题报道 > 党的建设 > 动态信息 >

信阳市水利局党组专题听取和研究机关党建工作

时间:2019-08-01 17:30 来源:未知 作者:机关党委 点击:

为进一步加强机关党建工作,7月15日,信阳市水利局党组书记、局长张雨主持召开局党组会,专题研究机关党建工作。会议听取了2019年度上半年局直水利系统党建工作情况专题汇报,研究安排2019年下半年党建工作。

会议上,局党组成员、副局长、机关党委书记胡传银汇报了2019年上半年局直水利系统党建工作开展情况,并研究部署了2019年下半年党建工作:一是深入学习十九大精神,用新时代中国特色社会主义思想武装党员干部。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全方位抓好学习。二是重抓制度落实,严肃党内政治生活。认真贯彻落实《中共信阳市委关于进一步严格和规范党的组织生活的实施意见》和《中共信阳市委组织部关于推进党支部规范化建设的实施意见》,坚持党员统一活动日和学习日制度,以“道德讲堂”和“三会一课”为抓手,推进全系统党员干部素质不断提高。三是指导局属各单位做好换届选举工作,建立健全各类组织。四是继续抓好队伍建设。加强新入党同志的思想教育,组织一期局属各单位党务干部“三会一课”制度培训。五是持续抓好局机关精神文明创建工作。按照年初计划,将对局机关荣誉室、图书室、文体活动室及办公场所等硬件设施进行提升整治。

最后,张雨局长要求: 2019年,信阳市水利局要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党建工作总要求,深入学习贯彻习近平关于加强中央和机关党的建设重要指示精神,各级党组织切实履行好抓党建主体责任,各位局领导要支持局机关党委工作,落实“一岗双责”抓好分管单位党建工作,进一步强化抓好党建是最大政绩的意识,以党的政治建设为统领,创新方式方法,全面推进机关政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,把制度建设贯穿其中,以更加务实管用的举措,充分调动和发挥机关党组织、全体党员干部干事创业的积极性、主动性、创造性,为全面完成水利各项目标任务提供坚强的思想政治保证。


------分隔线----------------------------