主题教育简报第4期 信阳市水利局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习

时间:2019-10-21 17:15 来源:主题教育领导小组办公室 作者:主题教育领导小组 点击:

10月21日,市水利局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习。局党组成员、处级领导干部、局直各单位主要负责同志,市水产局、移民办、通讯总站和局机关全体工作人员参加了21日上午的集中学习。局党组书记、局长、局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长张雨主持学习。

此次集中学习邀请市委党校副教授雷雨进行了专题辅导。雷雨以《中华人民共和国的70年—学习新中国史 自觉守初心担使命》为题,讲述了 “社会主义革命和建设时期”与“改革开放和社会主义现代化建设时期”两个历史阶段划分、党史、新中国史,着重强调了“大别山精神”对我党的重要意义,通过学国史、明初心、知使命,增强守初心担使命的思想和行动自觉。

张雨对此次集中学习提出要求,通过学习推动水利人不忘初心,牢记党的宗旨,激发积极为信阳水利事业改革发展作贡献的激情。在今后的主题教育中要深入学历史、学理论,并将其与本职工作结合起来,进一步查找差距、检视问题、分析原因,结合此次主题教育目标,围绕解决漠视侵害群众利益的突出问题开展专项整治,切实把主题教育抓紧、抓实、抓出成效。

_MG_4253a.jpg


_MG_4265.JPG


_MG_4328a.jpg


_MG_4289.JPG

------分隔线----------------------------