您的当前位置:主页 > 水利动态 > 基层动态 >

鲇鱼山水库管理局开展“我们的节日·端午节”主题活动

时间:2020-06-24 11:48 来源:鲇鱼山水库管理局 作者:admin 点击:

在中华民族的传统节日—端午节来临之际,为传承中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观和爱国主义精神,6月23日,鲇鱼山水库管理局组织开展了“我们的节日·端午节”主题活动。

为适应疫情防控常态化要求,本次主题活动分为职工现场参加和录制视频参加等多种方式分散进行。现场参与者们饱含深情地朗诵了纪念端午节的爱国主义诗歌,一首经典的《汨罗江神》如泣如诉,朗诵者将诗人悲壮又炙热的爱国主义情怀完美的呈现出来,感染着现场的每一位观众。制作视频参与的职工们或声情并茂地为大家宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,倡导大家一起“悦读新思想,建功新时代”,或慷慨激昂放声高歌《我们的中国梦》,争做出彩中原人。

本次主题活动准备充分,形式多样,内容丰富,是一场涤荡心灵的视听盛宴,也是场上、场外相结合参与方式的一次有效尝试。活动推选出了三个制作精良的视频作品参加信阳市委宣传部和信阳市总工会联合举办的“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”经典诵读活动和“唱响中国梦,中原更出彩”职工歌手大赛等活动。


------分隔线----------------------------