您的当前位置:主页 > 水利动态 > 基层动态 >

罗山县小龙山防汛指挥部召开2020年度防汛工作会

时间:2020-06-24 11:42 来源:石山口水库灌区管理局 作者:admin 点击:




6月23日,罗山县小龙山水库防汛指挥部2020年度防汛工作会议在石山口水库灌区管理局龙山水管所召开。罗山县委常委、常务副县长、小龙山水库防汛指挥长余国芳,小龙山水库防汛指挥部各成员单位、县水利局有关人员参加了会议。

会议要求:一是认清形势,高度重视防汛工作。小龙山水库地理位置特殊,集安全、防汛、居民饮水为一体,其流域面积较大,来水面广,水情复杂,加上今年天气异常,近日降雨不断,形势非常严峻。各成员单位要强化责任意识、危机意识,时刻做好防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾的准备,宁可有备无汛,不可有汛无备,切实做到未雨绸缪,常抓不懈。细化完善各项应急预案,牢牢把握防汛工作主动权,确保小龙山水库安全度汛。二是真抓实干,全力做好防汛各项工作。要压实防汛责任,把水库的防汛责任落实到每一位责任人要抓紧完善度汛预案,从“防、抢、撤”几个方面详细进行编制,使预案具有可操作性要加强防汛值班和信息报送制度,加强汛期24小时值班制度,保证汛期信息畅通,汛情及时通报防汛指挥部。

三是加强领导,严明工作纪律。防汛责任重于泰山,来不得半点马虎和懈怠。各防汛成员单位必须加强领导,健全机制,协调推进,全面落实各项责任,形成防汛抗洪的强大合力。加强组织领导,做到统一组织、统一指挥、统一调度,确保防汛工作万无一失,为罗山县高质量经济发展作出应有的贡献。

会后,余国芳一行对小龙山水库闸门启闭机、备用发电机等主要设备的运行情况及应急抢险物资储备情况进行了检查。


------分隔线----------------------------