您的当前位置:主页 > 水利动态 > 基层动态 >

鲇鱼山水库防汛指挥部副指挥长、商城县人民政府县长周哲检查指导鲇鱼山水库防汛工作

时间:2020-06-23 15:41 来源:鲇鱼山水库管理局 作者:admin 点击:

周哲检查鲇水防汛2.jpg


6月22日下午,信阳市鲇鱼山水库防汛指挥部副指挥长、商城县人民政府县长周哲到鲇鱼山水库检查防汛工作。商城县委常委、宣传部长花少锋,鲇鱼山水库管理局党委书记、局长顾仕坤,商城县政府办、水利局等部门主要负责同志陪同检查。

周哲一行冒雨实地查看了水库水位、蓄水情况,听取了关于近日来降雨量、入库水量以及水库防汛工作等相关情况的汇报。

周哲指出,近期持续多天的降雨大大缓解了当前的旱情,对水库蓄水、保障居民生活用水、改善农田墒情和农作物生长都非常有利,有关部门要因势利导做好相关工作。

周哲强调,目前已进入主汛期,雨水天气明显增多,要着力做好强降雨的防范工作,有效应对极端天气,坚持防汛抗旱两手抓,严防由旱转涝。一要时刻关注库水位,密切监视雨情水情及天气变化,加强预测预报预警,提高监测预报水平。二要加强隐患点排查、重点区域的巡查值守,做好防汛物质储备、抢险队伍准备,做实做细各项防汛度汛工作。三要完善部门联动机制,加强水库上下游汛情监测预警和信息共享,提高应急处置能力,突出抓好上游乡镇山洪地质灾害防御及群众的生命财产安全保障工作。四要科学调度,在保证水库工程安全度汛的前提下,做好蓄水保水和节约用水工作,优先满足居民生活用水,统筹生产和生活用水需要。


------分隔线----------------------------