您的当前位置:主页 > 水利动态 > 基层动态 >

石山口水库灌区管理局召开2020年度安全生产工作会议

时间:2020-03-23 10:20 来源:石山口水库灌区管理局 作者:admin 点击:

 

3月19日,石山口水库灌区管理局组织召开2020年度安全生产工作会议,局机关全体干部职工、二级机构党政主职参加了会议。

会议传达贯彻了市、县近期安全生产工作相关会议精神,认真学习了省安全生产委员会办公室关于近期生产安全事故情况的通报(豫安委办明电〔2020〕7号)及《信阳市水利局转发市安委会关于深刻汲取平桥区氟鑫矿业有限公司“3.13”透水事故教训切实做好当前安全生产工作的紧急通知》等文件精神。

局党组书记、局长雷勇就全局安全生产工作形势进行了深刻分析,对2020年度安全生产工作进行了总体安排部署。雷勇指出,安全无小事,责任重于山。一要深刻汲取教训,切实提高思想认识。要深刻汲取近期安全生产事故的教训,充分认识抓好安全生产工作的严峻性、复杂性和极端重要性,坚决杜绝麻痹大意和侥幸心理。要严格按照“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”要求,坚决落实党政领导干部安全生产责任制,切实把安全生产放在重中之重位置。二要从“防风险除隐患保平安”着手,抓好工作落实。一是强化疫情防控期间的隐患排查,落实复工复产后疫情防控措施,保障安全复工复产。二是突出重点部位和关键环节隐患排查。根据我局实际,重点抓好水库工程安全运行、水电生产、工程项目施工、防洪灌溉、火灾消防、未成年人防溺亡、园林防火等方面的安全防范工作。三是各单位、股室要结合自身实际,制定全年安全生产工作方案及突发事件应急预案,落实落细安全生产管理各项措施,做到防患于未然。四是加大宣传力度,完善安全警示标识标志标牌、宣传横幅及防护设施,通过库区电子显示屏滚动播放安全生产宣传片、警示片等。五是加强安全生产档案管理,做好相关文件、会议记录、计划总结、检查记录等资料的收集、整理、归档工作,以档案资料规范化管理保水利生产安全平安。三要强化安全教育学习培训,提高应急处置技能。通过集中学习、宣传教育、技能培训、知识测试、主题活动等形式,推动安全教育学习培训工作常态化、制度化,切实提高全局干部职工安全意识,增强安全发展理念,提升事故防范和紧急突发事件的应急处置能力。


------分隔线----------------------------