您的当前位置:主页 > 水利动态 > 基层动态 >

商城县认真开展2020年“世界水日”“ 中国水周”宣传活动

时间:2020-03-23 10:08 来源:商城县水利局 作者:admin 点击:

 

在第二十八届“世界水日”和第三十三届“中国水周”到来之际,商城县积极行动、精心组织,把3·22水法宣传和新冠肺炎防控宣传相结合,采取以线上活动为主的方式,组织开展了“坚持节水优先,建设幸福河湖”为主题的宣传活动。

一是制定方案。印发了《商城县2020年“世界水日”“中国水周”宣传活动实施方案》,明确各相关单位宣传职责和任务,要求把宣传活动执行好、落实好。

二是联合宣传。把3·22水法宣传和社区疫情防控宣传结合起来。在积极向社区居民发放节水宣传小册子的同时,积极向社区居民宣传疫情防控知识,进一步提升广大居民水法律意识、节水意识和疫情期间自我防护意识。

 三是媒体宣传。在县电视台黄金时段播放宣传字幕一周,同时在县人民政府公众网、水利局官网分别开辟了水法宣传专栏,利用LED大屏幕播放了“世界水日”、“中国水周”宣传标语。

四是流动宣传。活动期间,在县城主要街道、小区、学校等附近张贴主题宣传画、悬挂过街宣传横幅;由水利执法部门组成30余人的宣传队伍,出动车辆9部,深入各乡镇进行广泛宣传,并在沿河涉砂乡村、厂矿、取用水单位附近巡回播放水法律条文及宣传标语。

五是积极参加网上水法律法规知识大赛。活动期间,组织全县水利系统广大干部职工积极参与水利部2020年水法规知识大赛。

此次宣传活动,共张贴主题宣传画40套,悬挂过街横幅20条,发送短信10000余条,出动宣传车9辆,制作宣传小册子1000本,节水宣传纸杯10000个,抽纸2000 盒,水笔3000支,笔记本3000本,环保购物袋200个,解答群众疑问100余条。

------分隔线----------------------------