您的当前位置:主页 > 水利动态 > 基层动态 >

固始县水利局举行“世界水日”、“中国水周”专题宣传活动

时间:2020-03-23 09:52 来源:未知 作者:admin 点击:

 

3月22日上午,固始县水利局举行“世界水日”、“中国水周”专题宣传活动,纪念第二十八届“世界水日”、第三十三届“中国水周”。今年,联合国确定世界水日的主题为“水与气候变化”,我国纪念世界水日和中国水周活动的宣传主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”。

活动主场设在县水利局门前及两侧。现场悬挂多幅主题宣传标语,设置主题展板30块与水法咨询台1处,派发水利部设计的宣传贴画100份,发放《水法》、《水土保持法》、《河南省节约用水条例》等涉水法规宣传彩页,面向广大市民宣传水资源管理与节约用水知识,呼吁全社会树立正确的用水观念和合理的用水方式,来往人民群众积极参与其中,起到了良好的宣传效果。局属各相关单位在城区以及乡镇的主要街道、管理服务场所、办公所在地等张贴宣传标语,悬挂主题宣传横幅,向广大人民群众传递珍爱生命之水、养成节水习惯的意识。同时,县水利局充分利用电视、微信公众号等多媒体开展宣传活动,进一步扩大宣传范围。

县水利局党组书记、局长汪庆勇围绕今年的宣传主题,结合水利工作实际,要求全系统准确把握新时期“水利工程补短板、水利行业强监管”的总基调,认清我县水资源现状,围绕全年工作目标任务,增强工作使命感、责任感、紧迫感,坚持依法治水、依法管水,全面提升我县水利行业管理水平。

------分隔线----------------------------