您的当前位置:主页 > 水利动态 > 基层动态 >

罗山县人大副主任丁楠到县水利局调研

时间:2019-11-27 10:57 来源:罗山县水利局 作者:罗山县水利局 点击:

2019年11月26日,罗山县人大常委会副主任丁楠到县水利局调研《中华人民共和国水土保持法》贯彻落实情况。


图片1.png

胡庆启向调研组汇报贯彻落实《中华人民共和国水土保持法》工作情况。

图片2.png

在罗山县第三实验小学,对生产建设项目“三同时”制度的落实情况进行检查。

图片3.png

在罗山县碧桂园施工现场查看了治理水土流失的灌排水沟渠、作业便道、蓄水池和垃圾池等基础设施。

图片4.png

在罗山县理昂农林废物热电有限公司,对项目的生态建设、水土保持工作进行实地调研。


近年来,罗山水利局全面贯彻落实习近平生态文明思想,以治理水土流失、改善生态环境为目标,突出生产建设项目监管重点,以创新机制为动力,认真贯彻落实《中华人民共和国水土保持法》,水土保持效果明显。调研组肯定了罗山县水利局在水土保持工作所做的成绩,强调在今后的工作中贯彻落实好习近平生态文明思想,一要加大宣传力度。提升群众对水土保持法的认识,了解水土保持的重要性,让水保法深入人心;二要形成合力。各部门要相互配合,把好关,衔接好水土流失治理各个环节;三要进一步强化执法监管。完善执法监管体系,依法开展监管工作,严肃查处破坏水土保持的违法行为,形成高压态势。


------分隔线----------------------------