您的当前位置:主页 > 水利动态 > 基层动态 >

石山口水库灌区管理局机关党支部与庙冲村党支部开展结对共建“手拉手”活动

时间:2019-11-25 08:57 来源:石山口水库管理局 作者:石山口水库管理局 点击:

为认真贯彻落实习近平总书记调研指导河南时的重要讲话精神,以抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴、促基层治理,按照罗山县委组织部要求,11月20日,石山口水库灌区管理局机关党支部与庙冲村党支部开展结对共建“手拉手”活动。

在座谈会上,石山口水库灌区管理局机关党支部书记张晓翔同志进一步宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想,宣讲“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,并代表局机关党支部赠送庙冲党支部《学习纲要》《论述摘编》等图书20余册。

随后,局机关党支部书记和庙冲村支部书记分别介绍本支部的基本情况和党建工作概况,两支部交流学习“不忘初心、牢记使命”主题教育心得体会,就基层党组织建设、脱贫攻坚、人居环境整治、平安建设等重点工作进行深入交流探讨,并根据实际情况商讨解决存在的问题。会后,大家走访查看村集体经济、扶贫项目建设情况,查看存在的短板;走访贫困户,了解脱贫攻坚工作中的具体问题。根据实际,石山口水库灌区管理局帮助解决部分资金用于村部量化绿化工程,改善提升人居环境。

石山口水库灌区管理局局党组书记、局长雷勇表示,管理局将按照罗山县委组织部要求,切实提升政治站位,坚持质量标准,把结对共建“手拉手”活动作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手,强化组织领导,坚持问题导向,注重培养典型,按照共学理论、共建班子、共带队伍、共促产业、共惠民生、共树新风的党建工作新模式,强化基层党支部政治功能,提升基层党支部组织力,确保取得成效,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴提供坚强组织保证和持久动力。

微信图片_20191122123849.jpg


微信图片_20191122124119.jpg


微信图片_20191122124123.jpg


------分隔线----------------------------