您的当前位置:主页 > 水利动态 > 县区动态 >

息县召开农村饮水安全工程运行管理工作培训会

时间:2019-09-27 10:21 来源:息县 作者:息县 点击:

9月25日,息县农村饮水安全运行管理培训会在县水利局四楼会议室召开。息县处级领导贾设、县水利局局长陈全成、农村饮水安全工程建设管理局局长丁波等同志出席了会议,各乡镇分管领导、用水协会会长、供水站管理人员代表参加会议。

会上,贾设强调了本次培训会的重要意义,并提出了三点要求:一是强化责任、提高管理水平。在完成运行管理办法印发、供水价格制定、用水协会成立等工作后,各乡镇必须开展规范化、常态化管理工作。二是建章立制、确保管理成效。各乡镇根据实际情况,结合管理需求,建立健全相关管理制度和管理办法,用制度约束管理、指导管理、促进管理。三是加强宣传,提高群众满意度。饮水安全,工程是基础,管理是关键,宣传是抓手。用水协会要多渠道对饮水安全的政策标准、工程保护的意义、用水户的权利和义务进行全方位的宣传,努力营造全社会关心、支持和服从管理的有利氛围。

陈全成在会上传达了《信阳市水利局关于做好2019年国庆期间水利工程安全工作的通知》文件精神,对息县农村饮水安全工程运行安全工作做了具体的部署。陈全成指出:农村饮水安全工程运行管理存在的问题不少,不容忽视,更不能掉以轻心。针对近期运行管理工作,提出四点建议:一是落实水价政策,确保执行到位;二是明确协会职责,建立长效机制;三是规范人员设置,提升管理水平;四是加强日常检查,保证安全运行。

会议还邀请了郑州天海给水设备有限公司技术总监陈红昌,对机电设备运行、维护知识和注意事项进行了详细地讲解。

通过本次培训,参会人员对饮水工程安全运行管理重要性和必要性的认识得到进一步提升,管理责任得到进一步落实,管理能力和水平得到进一步提高。

息县农村饮水安全工程运行管理培训会现场图片.jpg


------分隔线----------------------------