您的当前位置:主页 > 水利动态 > 信阳水利 >

浉河区水利局开展“我们的节日·春节”道德讲堂

时间:2019-02-02 20:08 来源:未知 作者:admin 点击:


    21,春节离人们越来越近了,浉河区水利局为弘扬社会主义核心价值观,大力宣传“勤俭节约、健康过年、文明过节”的理念,组织开展了“我们的节日·春节”道德讲堂2019年第一期活动。

道德讲堂以“带着孝心 回家过年”为主题,分唱歌曲、诵经典、观短片、讲故事、做承诺、送吉祥六个环节,通过共同高唱歌曲《欢乐中国年》迎接中国人最隆重的节日--春节的到来。诵经典诵读的是北宋政治家王安石的《元日》,诗歌描写出了新年元日热闹、欢乐和万象更新的动人景象,抒发了作者革新政治的思想感情,充满欢快及积极向上的奋发精神。观看短片《农历春节的来历和习俗》讲述春节的来历和习俗反省自己在生活中对父母是否足够关心、讲故事讲的是守岁《熬年的传说》。

接下来是做承诺,每人签订《文明迎新春 祥和过新年》承诺书,让我们用自己的行动进一步弘扬中华民族传统美德,营造健康向上的节日氛围,助推群众文明素养和城市品质的提升,让我们的节日更加文明祥和。

最后环节送吉祥--由河南省书法家协会会员杨家春为大家写春联送春联,诠释了传统节日深厚的文化内涵,既弘扬了春节传统文化,给大家送去了新春的祝福,又倡导了勤俭节约、感恩孝道、文明过年的新风尚,营造出共庆佳节的喜悦氛围。


------分隔线----------------------------