您的当前位置:主页 > 水利动态 > 信阳水利 >

市水科所组织科技人员赴罗山、息县开展 “三区”科技人才挂牌及科技服务

时间:2018-01-04 10:18 来源:水科所 作者:admin 点击:



 1月2日3日,市水科所组织三名科技人员赴罗山县高店乡弘园畜禽水产养殖专业合作社、息县鱼跃龙门生态农业有限责任公司、罗山县弘园农业发展有限公司开展“三区”科技人才挂牌及科技服务。现场查看水库、鱼池蓄水,越冬管理等情况,针对小水库、池塘的冬季管理,亲鱼越冬、培育等进行了现场指导,并同公司、合作社的管理人员、养殖人员进行了座谈,对下一步的鱼品销售、水产发展规划进行了沟通、交流,给出科学合理的建议。罗山县水产局局长傅政卿等有关同志陪同参加了罗山县两个受援单位相关指导工作。

市水科所自2016年参与开展河南省科技厅组织的“三区”科技人员专项计划工作,目前累计派出科技人员4名,围绕受援地支柱产业的科技需求,以团队的形式到贫困乡、贫困村,提供公益专业技术服务,开展精准科技培训,培育、壮大当地优势产业,推进农村科技创新创业,带动建档立卡贫困户增收脱贫。此项工作的开展为当地精准扶贫提供了强有力的技术支撑。


------分隔线----------------------------