您的当前位置:主页 > 水利动态 > 信阳水利 >

罗山县召开冬春农田水利基本建设暨河长制工作推进会

时间:2017-12-05 17:10 来源:罗山县水利局 作者:admin 点击:

IMG_7176.JPG



12月4日,罗山县召开今冬明春农田水利基本建设暨河长制工作推进会,会议的主要任务:贯彻落实十九大和中央、省、市农田水利基本建设工作会议精神,回顾总结去冬今春全县农田水利基本建设成绩,安排部署今冬明春农田水利基本建设任务,同时,对河长制相关工作进行再安排。会议由县委常委、常务副县长胡向阳主持,县委副书记张金龙、县人大副主任丁楠、县政府党组成员李焕伟、县政协副主席毕庆向出席会议。县农田水利基本建设指挥部成员单位主要负责人,县河长制办公室成员单位主要负责人,各乡镇乡镇长、街道办事处主任,分管水利工作的副乡镇长、副主任,农业中心主任等参加会议。

会上,县政府党组成员李焕伟总结了去冬今春农田水利基本建设成绩,分析了面临的形势和存在的问题,安排部署今冬明春农田水利基本建设任务和河长制相关工作。要求着重抓好8个方面工作:一是农村饮水安全提质增效工程建设;二是农田水利项目县建设;三是中小河流治理;四是石山口水库灌区续建配套与节水改造;五是水库移民后期扶持基础设施建设;六是土地整理、农业综合开发、千亿斤粮食和高标准粮田等涉水项目建设;七是深化产权制度改革;八是大力推进河长制工作。

县委副书记张金龙强调,要提高站位,突出重点,强化保障,各乡镇街道、有关部门要切实把农田水利基本建设作为今冬明春的中心工作来抓,全县上下凝聚合力、加压奋进,努力推动农田水利基本建设再掀新高潮、再上新台阶。河长制工作是一项全新的工作,虽然起步晚,但要求很高,正面临着省级考核和国家中期评估,时间紧,任务重,各乡镇、各部门要高度重视,认真对待,全力做好迎检工作,确保这项工作在考核中取得较好名次。

 


------分隔线----------------------------