您的当前位置:主页 > 水利动态 > 信阳水利 >

商城县全面掀起清河行动高潮

时间:2017-12-01 17:06 来源:商城县水利局 作者:admin 点击:

为全面深入推进河长制,切实加强河湖管理和保护,商城县精心组织,迅速行动,在全县范围内全面掀起清除河道管理范围内的垃圾、杂物、违建,集中整治非法采砂、侵占河道等清河行动高潮,取得了阶段性成果。

一是高度重视,全面安排部署。11月28日,再次召开全县河长制暨清河行动推进会,对河长制暨清河行动工作进行安排部署。要求必须做到整治范围全覆盖、必须做到整治措施全方位、必须做到依法打击零容忍、必须做到履职尽责不懈怠。各乡镇(处)立即召开会议,及时动员安排,迅速组织开展整治活动。

二是齐头并进,集中开展整治。为确保清河行动效果,县、乡、村三级河长认真履行职责,分别深入所包河湖,扎实开展巡河检查,带头参加清洁行动,以上率下,迅速掀起了河流清洁行动高潮。截至11月29日,全县已有33条河流开展了清洁行动,累计出动人员635人次,出动机械52台班,清理河道及水面垃圾、杂物2391立方米,清除涉河违章建筑15处。

 三是严格执法,加大整治力度。截止11月29日,全县开展联合执法3次,出动执法人员45次,出动执法车辆10台,取缔非法采砂点5个,清理非法采砂船4艘,捣毁非法采砂设备3台。

图片1.png

县人大常会主任范东升等县级河长开展西城排涝河巡河


图片2.png

                    县政府副县长花少锋组织开展灌河巡河


图片3.png

                       各乡镇(处)积极组织开展清河行动


图片4.png

                      执法人员现场对河道倾倒垃圾行为进行处罚







------分隔线----------------------------