您的当前位置:主页 > 水利动态 > 疫情防控 >

五岳水库多举措扎实做好疫情防控工作

时间:2020-02-28 11:37 来源:五岳水库 作者:五岳水库 点击:

一、加强舆论宣传。利用单位微信工作群和单位家属院微信群宣传新形冠状病毒防控工作,转发光山县新形冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部办公室各期通告、简报、倡议书和通知,增强干部职工和家属院群众对疫情的认知,让大家有怕有敬畏思想,提升自我防护意识。每天转发全县疫情情况和转发一批不配合疫情防控工作的负面典型,起到增强公众知晓率和震慑作用。

二、加强全面管控。加强对局机关、各二级机构小区和网格卡点的全面管控,对辖区内从湖北、武汉返乡人员全面排查防控。所属1号网格按照刘勇书记的安排和部署,进一步细化网格内部管控,精准施策有效监管,并探索完善架构形成后的精细化、规范化,提升管理效能。该区域围挡已拉建,卡口(监测点)已设定,实施封闭管控,管控人员已全部到岗到位。

三、加强值班值守。狠抓所属小区和网格卡点值班值守。充实值班人员力量,严格落实疫情防控期间值班值守各项规定,带班领导、值班人员24小时坚守岗位。组织值班人员每天对家属院小区公众区域以及各单元楼的楼梯通道进行消毒喷洒,做到无死角、全覆盖。


------分隔线----------------------------