您的当前位置:主页 > 水利动态 > 行业动态 >

我省召开河长制工作现场推进会

时间:2017-11-17 08:04 来源:省水利厅网站 作者:admin 点击:

11月13日,省河长制办公室在许昌市组织召开全省河长制工作现场推进会。省河长办副主任、副厅长杨大勇出席会议并讲话。省防办主任申季维通报了全省河长制工作情况,厅副巡视员郭伟主持会议,各省辖市、直管县(市)河长办负责人参加会议。
    与会人员实地观摩了清潩河都区河段、建安区三达湿地、鹿鸣湖等地,现场了解了河长制工作推进、水资源保护、生态水系建设与管理、清河行动与河湖联合执法活动开展等情况,并对许昌市河长制工作和河湖管理保护各级责任落实情况给予积极评价。
    杨大勇对全省河长制工作取得的成效、当前的形势任务、以及下一步的工作重点进行了总结安排。一是按照“四个到位”查漏补缺;二是做好河长公示牌设立工作;三是开展各级河长巡河;四是谋划和开展好专项行动;五是做好验收考评工作;六是加强培训学习交流;七是完善基础工作;八是注重典型经验挖掘总结。
    杨大勇指出,完成2017年底全面建立河长制任务目标,时间紧、任务重、责任大,各级河长办和成员单位要在各级总河长、河长的坚强领导下,切实增强四个意识,主动担当、主动作为、真抓实干,不折不扣地落实好党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,全面实现年底前全省全面建成河长制目标。  

------分隔线----------------------------