您的当前位置:主页 > 水利动态 > 动态信息 >

市水利局对全市在建水利工程进行质量巡检

时间:2020-06-15 15:40 来源:质监站 作者:admin 点击:




微信图片_20200612120704.jpg


近期,市水利局抽调质监站及市水利水电工程建设检测中心人员组成水利工程质量巡检组,深入浉河、商城等县区,对我市在建的市四水同治及城市供水工程、浉河河道系统治理年度工程和鲇鱼山灌区续建配套与节水改造工程等重点工程质量进行了监督巡检。

巡检组每到一处,对在建工程的桥涵建筑物或灌区渡槽等关键部位混凝土、土方回填实体质量和原材料进行随机抽检,对参建各方主要技术管理人员到位情况、工程资料以及施工质量安全行为进行了检查。

    针对检查中发现的质量问题,巡检组在现场向参建单位进行了反馈,要求相关单位举一返三,全面排查质量隐患,进行问题整改。巡检组同时要求项目法人要加强监管,参建单位要严格履行职责,进一步完善质量管理体系,强化工程质量管理,确保在建水利工程质量全部达到规范和设计要求。


------分隔线----------------------------