您的当前位置:主页 > 水利动态 > 动态信息 >

市水利局召开全市2020年防汛抗旱暨工程管理工作视频会议

时间:2020-03-20 16:06 来源:未知 作者:admin 点击:

 

3月17日,我局召开全市2020年防汛抗旱暨工程管理工作视频会议。市水利局总工程师叶云出席会议并讲话。各县区水利局、管理区水利主管部门、大型水利工程管理单位分管领导、防办主任和工程管理负责同志参加了会议。

会议总结了2019年全市水利工程运行管理情况,传达了全省水旱灾害防御工作视频会议精神,分析了今年防汛抗旱工作面临的严峻形势,并安排部署了2020年防汛抗旱及水利工程安全运行管理工作。

会议指出,今年由于受疫情影响,我市防汛抗旱整体工作进度至少延后了1个月,但汛情不等人,各地务必要清楚认识到当前防汛工作面临的严峻形势,牢固树立防大汛、抗大旱的思想,按照市政府关于复工复产工作要求和局党组有关安排,采取务实管用的措施,抓紧时间开展汛前检查、查漏补缺,迅速做好各项度汛准备。

会议强调,要严格落实以行政首长负责制为核心的各项责任制,做好河道防汛、水库安全度汛、山洪灾害防御等各项工作,抓紧时间完善各类方案预案,强化应急保障能力建设,确保一旦发生险情,能够科学有效处置应对。同时,要坚持防汛抗旱并重,强化水源调度管理,在确保人畜饮水的前提下,统筹规划好春耕灌溉供水和其他生态供水、工业供水需求。

会议要求,各地要加快推进水毁修复、抗旱水源工程项目建设进度,积极推进河湖划界确权及河湖岸线保护与利用规划编制等工作,继续按照“水利工程补短板,水利行业强监管”的工作总基调的要求,加大工程运行管理监管力度,进一步提升各类水利工程的安全运行管理水平。

 

 

------分隔线----------------------------