您的当前位置:主页 > 水利动态 > 动态信息 >

张雨同志到对口帮扶村调研脱贫攻坚工作

时间:2019-09-27 15:13 来源:局办公室 作者:局办公室 点击:

9月25日下午,市水利局局长张雨带领局调研员许永征和局有关科室负责人深入脱贫攻坚对口帮扶村淮滨县栏杆镇东乡村,调研指导脱贫攻坚工作。

张雨一行首先与局驻村第一书记和村两委班子成员进行了座谈,详细了解了东乡村扶贫工作开展情况,就当前脱贫攻坚工作、农业灌溉设施建设存在的问题进行了深入探讨。

张雨指出,一要认真学习贯彻习近平总书记考察调研河南深入信阳革命老区重要讲话精神,把脱贫攻坚工作往细里做、实里做、深里做,办好群众所急、所需、所盼的实事,着力解决好“两不愁三保障”突出问题。二要按照乡村振兴的总要求,细化措施、精准发力,扎实做好扶贫资料完善、政策宣传与落实等工作。三要加强产业扶贫力度,因户施策,精准施策,增强 “造血”能力,带动困难群众增收致富。同时,张雨叮嘱局驻村第一书记,要紧紧依靠村两委,深入群众中去,直面群众尤其是贫困户最关心、最直接、最现实的利益问题,以明确的思路、精准的措施、务实的作风,出色完成扶贫任务。

张雨局长一行还实地调研了东乡村昊阳服饰扶贫车间和富淮猕猴桃产业园等产业扶贫项目。

微信图片_20190927152029.jpg


微信图片_20190927152014.jpg


微信图片_20190927152018.jpg


微信图片_20190927152033.jpg




------分隔线----------------------------