您的当前位置:主页 > 水利动态 > 动态信息 >

张雨同志调研指导淮滨县罗山县农村饮水安全工程运行管理长效机制

时间:2019-09-27 09:02 来源:未知 作者:admin 点击:

9月25日-26日,市水利局局长张雨带领局调研员许永征、淮河管理处主任耿萍和局有关科室负责人先后到淮滨县、罗山县现场调研指导农村饮水安全工程运行管理长效机制。淮滨县、罗山县政府和水利部门负责人分别陪同。

张雨一行先后赴淮滨县赵集镇赵集水厂、三空桥乡三空桥水厂和罗山县东铺乡东铺水厂、龙泉水厂、龙山乡十里塘水厂等“千吨万人”水厂实地查看指导。调研指导中,张雨就运行管理、管网覆盖、水费收缴、水质监测等情况,与水厂管理人员进行了详细交流,并深入农户家中,了解农户用水现状。

张雨指出,农村饮水安全是实现“两不愁三保障”脱贫目标的重要任务,事关群众利益,事关农村长远发展,要进一步强化监管,切实提高农村饮水安全工程建设与管理运营水平,安全稳步提升农村自来水入户率,解决好供水工程运行、管理养护中存在的困难和问题。要进一步加强饮水水源保护,严格落实水质监测等保障措施,确保让群众不仅“喝上水”,还要“喝好水”。要切实抓好农村饮水安全巩固提升,把工程规划好、建设好、使用好、维护好、保障好。

微信图片_20190927152418.jpg


微信图片_20190927152450.jpg


微信图片_20190927152453.jpg


------分隔线----------------------------