您的当前位置:主页 > 水利动态 > 动态信息 >

市水利局党组班子召开2018年度民主生活会

时间:2019-02-03 09:00 来源:未知 作者:admin 点击:

 

2月2日下午,市水利局党组班子召开2018年度民主生活会,围绕习近平总书记视察指导河南时的重要讲话精神、习近平总书记对我省有关问题的重要指示批示精神,对照党章和《中国共产党纪律处分条例》,以及习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密结合思想和工作实际,组织学习研讨,广泛征求意见,扎实开展谈心谈话,认真查摆问题,深刻剖析根源,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。局党组书记、局长张雨主持会议并作总结讲话,局党组全体成员参加了会议。

会议通报了局党组班子2017年度民主生活会整改措施落实情况。张雨同志代表局党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查。随后各位局党组成员围绕民主生活会主题,逐一作对照检查,开展批评和自我批评。

张雨同志指出,局党组成员作为全市水利干部中的“关键少数”,要进一步加强自身建设,坚决听从以习近平同志为核心的党中央集中统一领导指挥,越是环境复杂,越能保持定力、把握大局看清方向、站稳脚跟,坚持稳中求进工作总基调,坚定信心、担当作为,带领水利系统广大党员干部和群众,继续推进新时代改革开放,扎实做好各项工作,把各项事业不断推向前进,以自身模范行为为全市水利系统各级领导班子和广大党员干部带好头、作表率。

张雨同志要求,局党组班子要聚焦问题抓整改。一要抓学习,切实提高政治站位。把深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神作为一项长期政治任务,列入局党组中心组学习计划,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要抓党建,推动水利高质量发展。以深入开展理想信念学习教育和“两学一做”学习教育制度化常态化为抓手,坚持以身作则、率先垂范、以上率下,不断加强市直水利系统党的建设。三要抓修养,加强干部队伍建设。不断加强党性修养,保持思想道德的纯洁性,树立正确的政绩观、群众观、发展观,时刻用党员干部的标准严格要求自己。四要抓观念,强化宗旨意识养成。不断加强自身的宗旨观念养成,树立为人民服务的意识,树立正确的群众观点,摆正同人民群众的关系。五要抓作风,加强党风廉政建设。严格执行述职述廉、诫勉谈话和个人有关事项报告等制度,规范权力运行机制,加强对重要岗位、关键环节、重要时段的监督管理,切实把廉政风险防控措施落实到水利工作各个环节,树牢清正廉洁的行业形象。

 

------分隔线----------------------------