您的当前位置:主页 > 水利动态 > 动态信息 >

我局积极应对强降雪天气

时间:2018-01-05 16:01 来源:办公室 作者:admin 点击:







2018年元旦刚过,我市迎来大范围强降雪过程,我局及早部署,积极应对,切实做好强降雪降温天气防范应对工作。

一是提高思想认识,迅速安排部署。接到强降雪低温天气预警后,我局迅速召开会议研究部署应对措施,将做好强降雪降温天气防范应对工作、保障群众生命财产安全作为贯彻落实党的十九大精神、做好民生工作的重要体现

二是下发通知文件,确保工程安全。为切实做好水利工程雨雪冰冻灾害的安全防范工作,把灾害损失降低到最低限度,1月3日上午,局下发了《关于切实做好水利工程雨雪冰冻灾害安全防范工作的紧急通知》,要求各县区水利局、各有关单位以对人民高度负责的精神,克服麻痹和侥幸心理切实落实责任,加强值班值守,做好防范工作。

三是积极组织落实,开展清雪除冰。1月3日以来,多次组织干部职工对办公楼门前沿街道路、院内道路和车棚、家属区道路的积雪进行了清除,保障了道路畅通和行人安全。同时,在局直系统内转发了《信阳市人民政府关于做好我市暴雪天气应急抗灾工作的紧急通知》,各局属单位均积极采取行动,开展了清雪除冰工作。


------分隔线----------------------------