您的当前位置:主页 > 水利动态 > 动态信息 >

周保军总经济师督导检查淮河干流 一般堤防加固工程建设进展

时间:2017-12-29 11:20 来源:建管局 作者:admin 点击:

12月26日,市水利局党组成员、总经济师周保军带领有关人员,在市淮河管理处主任耿萍、淮干堤防加固工程建管局长袁博文等陪同下,实地查看了位于淮滨县火车站附近的淮管处防汛物资仓库新址。针对仓库重建工作情况,周保军强调:一是要大力推进,加快完成仓库建设各项前置审批手续,争取早日批复、早日开工、早日投入使用;二是要多渠道筹集资金。仓库建设规模扩大造成资金需求量增大,除淮干堤防项目已批复资金外,应积极主动向市政府和省水利厅多反映、多汇报,争取资金以补齐缺口;三是要借仓库重建大好机遇,大力推进信息化建设,建立信息管理平台,引进先进管理手段以提高淮管处河道管理水平。

 12月2728日,周保军一行分别对淮滨县淮河干流一般堤防加固工程施工610标段潢川县淮河干流一般堤防加固工程施工1~5标段、息县关店圩区堤防现状进行了现场检查,细致全面了解了目前工程进展情况

 针对现场检查情况,周保军强调:一是息县建管处要积极主动做好征地拆迁协调工作,及时移交施工用地,为施工单位提供良好的施工环境,确保项目建设顺利进行;二是各施工单位要抓紧完成施工放样、混凝土拌合站建设、建材备料等施工准备工作,确保12月份“封土行动”结束后,即可全面开工建设。


------分隔线----------------------------