您的当前位置:主页 > 水利动态 > 动态信息 >

我局召开核查全市农村饮水安全问题会议

时间:2017-11-29 11:13 来源:农水科 作者:admin 点击:

为进一步做好全市农村饮水安全工作,确保水利脱贫攻坚工作顺利进行,11月28日,我局召开核查全市农村饮水安全问题会议。各县区主管副局长、各水利脱贫攻坚督查巡查组副组长、联络员及相关工作人员参加会议。

会议宣读了《信阳市水利局关于进一步核查农村饮水安全问题的通知》,并对下一步核查农村饮水安全问题工作进行了安排部署。各县区汇报了2016、2017年农村饮水安全巩固提升建设完成情况,交流了农村饮水安全工作经验。

会议指出,水利脱贫攻坚工作是当前和今后一个时期各项水利工作的重中之重,农村饮水安全工程是一项民生工程,农村饮水安全是贫困村、贫困户退出的标准之一,也是关乎贫困群众切身利益的大事,各县区要高度重视。

会议要求,一是各县区要做好自查工作,上报数据要真实可靠,要积极配合督查巡查组抽查,确保工作顺利进行。二是各督查巡查组要全面理解农村饮水安全四项标准,以务实的工作作风、强烈的责任担当意识提高督促巡查工作水平。三是各督查巡查组要深入实地发现问题,原汁原味汇报问题、反馈问题,问题必须到村、到户、到事。要坚持问题导向,对水利脱贫攻坚工作推进过程中的重点难点问题深入研讨、认真分析,提出可行性建议。

会议强调,一是进一步认清形势,提高认识。脱贫攻坚工作是当前的一项政治任务,各督查巡查组、各县区要把工作做扎实。二是进一步明确任务,突出重点。市、县两级要共同努力,本着发现问题、解决问题原则,核清水厂运行管理情况、千吨万人水厂工作情况、建档立卡贫困村贫困户和非贫困村贫困户饮水问题,建立核查整改台账,制定整改措施。三是进一步落实责任,强化保障。各督查巡查组、各县区要担起责任,尽职尽责,为核查工作提供有力保障。


------分隔线----------------------------