您的当前位置:主页 > 水利动态 > 动态信息 >

我局主动对接省水利厅 助力光山县脱贫攻坚工作“创一流、走前列”

时间:2017-11-23 18:11 来源:农水科 作者:admin 点击:

我局积极贯彻落实党的“十九大”精神和省委省政府、市委市政府的部署,助力光山县脱贫攻坚“创一流、走前列”工作。11月20日,局党组书记、局长叶长青带领副局长李军、许永征及局扶贫办工作人员会同光山县人民政府副县长马建国、光山县水利局有关人员到省水利厅对接汇报光山县脱贫攻坚工作中需要省级以上层面帮助解决的水利行业脱贫攻坚项目及政策支持问题。

省水利厅高度重视本次对接汇报工作,戴艳萍副厅长亲自主持汇报会。省水利厅计划处处长石世魁、农水处处长魏振峰、科教处处长陈德兴、防办专员赵连峰、建管处副处长陈文舟、水政处副处长王立仁、水保处副处长李鹏云、省水利厅扶贫办调研员于孟波及有关人员参加了本次对接汇报会。

会上,叶长青局长就光山县脱贫攻坚“创一流、走前列”工作中涉及的水利事项及市委市政府的要求作了汇报;光山县政府副县长马建国就光山县水利行业扶贫工作情况作了汇报;李军副局长、许永征副局长分别结合各自分管工作和光山水利扶贫工作实际情况及存在问题作了说明。与会人员对光山县提出的需省水利厅帮助解决的问题逐一进行了分析研究,大家一致认为:光山县水利扶贫工作事关重大、任务艰巨、时间紧迫,为按时完成脱贫攻坚任务,要积极支持光山县水利扶贫工作,全力以赴助力光山水利扶贫工作“创一流、走前列”。

就省水利厅如何积极支持光山县脱贫攻坚“创一流、走前列”工作,戴艳萍副厅长指出:省水利厅已制定《河南省水利厅支持光山县脱贫攻坚“争一流、走前列”实施方案》,近日还将召开厅党组会,专门研究对光山县水利扶贫项目支持工作,出台支持光山县脱贫攻坚工作“创一流、走前列”水利行业专案,对光山县提出的需帮助解决的问题分轻重缓急给予倾斜支持,随后将带领相关处室人员到光山县进行深度调研,助力光山县脱贫攻坚工作。

戴艳萍副厅长强调:一是理清思路。对水利扶贫攻坚工作要分清轻重缓急,当前急需解决的脱贫攻坚考核内容与长远发展要区别开来,不同对待;二是农村饮水安全问题是贫困村退出机制的一项硬指标,省市两级水利部门对当前光山县贫困村、贫困人口的饮水情况现状务必要分清楚;三是下大力气查找当前饮水安全工程存在的问题,分类排队,提出不同类别的解决方案,报请各级政府及部门帮助解决,确保明年10月前完成各项建设任务,确保贫困村、贫困户的饮水安全问题得到解决;四是要加快工程建设进度,尤其是农村饮水安全工程,2017年度工程年底前务必完成全部建设任务;五是要积极帮助光山县出主意想办法,解决项目少、建设资金不足的问题,开拓思路、博采众长,学习兰考、滑县的经验,把光山县水利行业脱贫攻坚“争一流、走前列”工作做好、做扎实。


------分隔线----------------------------