您的当前位置:主页 > 水利动态 > 动态信息 >

我市召开淮河与出山店水库防汛工作会议

时间:2017-05-12 16:53 来源:办公室 作者:admin 点击:



 
       5月11日上午,我市召开淮河与出山店水库防汛工作会议,市政府副市长郑志强出席会议并讲话。市水利局局长叶长青主持会议。
       会上,市淮河管理处主要负责同志汇报了淮河防汛工作重点,省出山店水库建管局主要负责同志汇报了出山店水库建设现状和防汛工作情况。
       郑志强指出,今年气候形势复杂,淮河发生洪水的可能性较大,沿淮各县要扎实做好防汛工作,夯实领导防汛责任,认真开展防汛隐患排查,不断完善防汛应急体系,提高河道工程管理水平,加强防汛抢险队伍建设,切实抓好防汛物资储备,着力抓好预测预报预警,严肃防汛纪律。
       郑志强强调,为确保出山店水库在建工程安全度汛,各相关部门要严格落实防汛责任,加强责任人的上岗培训和责任追究;全力保障已建工程安全,要在确保质量和安全的前提下,加快工程建设进度,落实各项度汛措施,确保工程建设满足各个时期安全度汛要求;健全汛情监测预警机制,出山店水库建管局要加强与所在地防汛指挥机构和水文、气象等部门的联系,确保群众能够在第一时间获取准确信息,及时转移避险。协同做好水库防汛工作,出山店水库防汛指挥部成员单位,要树立大局意识,上下联动,形成合力,确保打赢防汛攻坚战。落实防汛巡查值守制度,要细化完善在建工程巡查制度和水库抢险应急预案,严肃值班纪律,建立健全汛情报告和通讯联络保障。
 
------分隔线----------------------------