您的当前位置:主页 > 水利动态 > 动态信息 >

淮委检查组到我市检查淮干一般堤防加固工程度汛工作

时间:2017-05-12 09:35 来源:建管局 作者:admin 点击:
       5月8日至9日,淮河水利委员会建设管理处处长苗建中、调研员姬宏等一行四人在省水利厅建设处副处长侯建才,市水利局党组成员、总经济师周保军等有关同志的陪同下,专项检查了我市淮干一般堤防加固工程度汛工作。
       5月8日下午,苗建中一行抵达淮干一般堤防加固工程建管局,随后召开了度汛工作专题汇报会,听取了淮干一般堤防加固工程建设及度汛工作进展情况汇报,并详细询问了项目度汛方案中防汛组织机构设立、防汛抢险应急机械设备及物料储备,防汛关键工程进度节点和资金到位情况等相关内容。
       苗建中强调:一是提高思想认识。淮干一般堤防加固工程是国务院确定的172项节水供水重大水利工程之一,防汛工作必须进一步提高认识,始终克服麻痹思想,绷紧防汛之弦,要严密防范,严阵以待,立足于防大汛、抗大洪,不折不扣地落实好防汛各项措施,确保安全度汛。二是加快施工进度。建管局要进一步调整思路、转变思想,会同监理单位要求施工单位倒排工期,抢天夺时,在确保质量的前提下,加强力量、加大投入、加快进度,务必确保度汛关键的三座拆除重建排涝涵闸在汛前具备安全度汛条件。三是地方配套资金未到位,制约项目进度。该项目地方配套资金尚未到位,制约下一步工程建设进度,淮委及省水利厅将通过各自渠道进行呼吁反应,争取资金早日到位,支持项目建设。
      5月9日上午,苗建中一行还检查了淮滨县朱湾险工,潢川县新建潢河大桥及王大台、刘小集、下湖头三座拆除重建排涝涵闸施工现场。
------分隔线----------------------------