您的当前位置:主页 > 部门专栏 > 水政水资源 >

全省用水总量统计工作推进会在郑州举行

时间:2019-01-30 09:42 来源:未知 作者:水政科 点击:

IMG_20190129_090831.jpg



全省用水总量统计工作推进会在郑州举行

 

1月29日上午,全省用水总量统计工作推进会在郑州市山河宾馆举行,省厅郭贵明处长、王鸣镝副处长、崔新华副处长、张红卫主任,以及各省辖市及直管县用水总量统计工作负责人参加会议,王鸣镝副处长主持会议。

会上,王鸣镝副处长点名表扬了信阳、安阳等2018年用水总量管理工作完成优秀的省辖市,通报批评了漯河、三门峡、兰考、固始等工作完成滞后的市县,并提出具体要求,一是要按照时间节点按时完成上报工作;二是认真校核数据合理性和真实性;三是对于超过时间节点仍未完成工作的市县,节后将以正式文件公开通报,并报省政府约谈单位一把手。随后,崔新华副处长、张红卫主任对于系统数据校核方法,及上报完成率等具体情况进行祥细讲解。最后,郭贵明处长做总结性发言,郭处要求,一要高度重视用水总量上报工作,用水总量管理工作是国家掌握各省水资源开发利用情况的第一手资料,有着非常重要的意义;二是各市县主抓水政水资源工作负责人,要对本地区水资源总体情况有大致掌握,水资源开发利用了多少?取用水户纳入管理了没有?有没有违规情况?若有违规情况有没有进行处罚?等;三是全省约4245个用水单位,2020年上报用水总量管理系统占有率要达到65%。



                                                   2019年1月30日


------分隔线----------------------------