您的当前位置:主页 > 部门专栏 > 水政水资源 >

市水利局环境污染攻坚办对部分县区水污染防治工作进行督导检查

时间:2017-06-02 17:45 来源:未知 作者:水政科 点击:
市水利局环境污染攻坚办对部分县区水污染防治工作进行督导检查
 


   
      5月31日至6月2日,市局环境污染攻坚办督导组先后到罗山、淮滨、息县、平桥区对水污染防治攻坚战工作进行督导检查。 各县区水利局分别就水污染防治攻坚战方案制定、制度完善、公共供水管网覆盖范围内封井工作、入河排污口排查情况、生态调水河道清单以及闸坝联合调度方案编制等工作进行汇报。针对县区工作中存在的问题,督导组提出如下整改要求:
      一是强化水功能区管理,履行水行政主管部门职责。
      二是进一步加强对入河排污口排查,履行水行政部门法律职责。
      三是强化计划用水管理,尽快制定计划用水管理相关文件,建立企事业单位计划用水名录。
      四是进一步细化公共供水管网覆盖范围内封井方案,做好已封井资料整理归档工作。
      五是启动生态调水河道清单以及闸坝联合调度方案编制工作 。

------分隔线----------------------------