您的当前位置:主页 > 部门专栏 > 水政水资源 >

2017年全省水政水资源工作会在信阳召开

时间:2017-04-24 18:54 来源:未知 作者:水政科 点击:
 







2017年全省水政水资源工作会在信阳召开
 
      4月20日,全省水政水资源工作会在信阳召开。会议回顾总结了2016年全省水政水资源工作,安排部署2017年度重点工作,信阳市水利局介绍了水资源管理方面的好做法好经验。河南省水利厅副厅长杨大勇、水政水资源处处长郭贵明、信阳市水利局局长叶长青、总经济师周保军等省市水利部门领导出席会议并作重要讲话。
      信阳市水利局局党组书记、局长叶长青代表市政府做会议致辞。简要介绍了信阳市市情、人文和水政水资源管理工作,向参加会议的省水利厅领导及与会同志表示热烈欢迎和衷心感谢。信阳市水利局局党组成员、总经济师周保军做题为《夯实基础 理清思路 推动信阳水资源管理工作再上新台阶》的典型发言,总结回顾了信阳市2016年度水政水资源工作开展情况,介绍了水生态文明建设、水美乡村创建和入河排污口监管等工作经验。
      郭贵明处长指出,2016年全省水政水资源工作得到进一步落实:一是圆满完成水资源管理控制指标;二是提前完成水资源管理制度考核任务;三是深入推进节约用水工作;四是稳步扩大水权试点成果;五是持续加强水资源保护和水生态文明建设;六是全面夯实水资源管理基础工作;七是持续加强水利法制建设。结合全国水资源管理工作座谈会的部署要求,要进一步做好2017年水政水资源主要工作:一要抓好年度考核工作;二要抓好水资源管理基础工作;三要抓好节水型社会建设;四要抓好水资源保护和水生态文明建设;五要抓好依法行政工作。
      最后,杨大勇副厅长做总结发言。
杨大勇要求:一要总结经验,发扬成绩。总体上看,全省各地已经全面建立了行政区域全覆盖的水资源管理政策法规体系、“三条红线”控制指标体系和考核体系,水资源管理年度目标圆满完成;二要认清形势,理清思路。践行新时期管水治水方针,深入推进最严格水资源管理制度,进一步认清新形势,理清新思路,明确新要求,坚决把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来;三要突出重点,统筹推进。要进一步夯实管理基础、推进创新工作、深化分工协作、强监督检查。2017年,水政水资源管理的总体目标要基础性工作上有所推进、创新性工作上有所突破。
      会议由省水利厅水政水资源处王鸣镝副处长主持。全省28个地级市省直管县水利局主管局长及水政水资源科科长、信阳市水利局水政科全体人员参加了会议。
 
 

                                                                    2017.4.21
------分隔线----------------------------