您的当前位置:主页 > 部门专栏 > 水政水资源 >

市水利局关于开展规范取水许可管理台账系统整改工作的通知

时间:2017-03-20 17:14 来源:未知 作者:水政科 点击:
信 阳 市 水 利 局
关于开展规范取水许可管理台账系统
专项整改工作的通知

 
信水政资〔2017〕15号
 
各县(区)水利局:
      省水利厅在2016年水资源专项检查反馈意见中,指出我市取水许可管理台账系统存在不规范的行为。经市水利局核查,发现目前各县区取水许可管理台账系统中存在以下几类问题:1、已办理的取水许可证重复录入系统;2、新办理的取水许可证未录入系统;3、到期取水许可证未及时办理延续;4、过期之后不予延续的取水许可证未注销。为规范取水许可管理台账系统的录入工作,现将有关事项通知如下:
      一、各县区要高度重视取水许可管理台账系统的录入工作,要安排专人负责,定期核查录入数据。
      二、各县区水利局要认真排查整改,确保系统录入的数据和实际发放许可证数据的一致性,特别是取水量,水源类型等关键数据。
      三、各县区要在3月25日前将各县区有效取水许可证汇总,以正式文件上报市水利局水政科审核,确保取水许可系统数据真实准确。
      联 系 人:秦得凯
      联系电话:0376-6272258
 
      附件:信阳市有效取水许可证汇总表




                                         2017年3月20日


附件:

                                       信阳市有效取水许可证汇总表

序号 取水单位名称 取水许可证
编号
年许可取
水量
取水类型
(地下水/地表水)
审批时间 取水证截止
时间
             
             
             
             
             
             
   填表人:                                             核查人:                                                     日期:
------分隔线----------------------------