您的当前位置:主页 > 部门专栏 > 水政监察 >

信阳市水利局关于扎实做好全市河道采砂专项整治行动的通知

时间:2016-03-17 14:58 来源:水政监察支队 作者:admin 点击:
 
各县(区)水利局、各管理区河砂主管机构,平桥区、潢川县、光山县砂管办,息县淮管办,南湾、鲇鱼山、泼河水库管理局,信阳市淮河管理处、浉河管理处,局有关科室:
        按照《河南省水利厅关于在全省范围内开展河道采砂管理专项整治行动的通知》和省水利厅杨大勇副厅长在全省开展河道采砂专项整治行动视频会上讲话的要求,结合我市实际,制定了《信阳市河道采砂专项整治行动方案》,现印发给你们。请按照专项整治行动方案确定的内容和时间节点,切实落实责任,加快河砂规划编制,加强日常有效监管,严厉打击非法违规采砂行为,扎实推动全市河道采砂专项整治行动有效开展,全面做好我市河道采砂管理工作,确保全市河道河势稳定、防洪安全和生态安全。
         附件:信阳市河道采砂专项整治行动方案
 
 
 
                                                                        2016年3月10日
 
信阳市河道采砂专项整治行动方案
 
      按照《河南省水利厅关于在全省范围内开展河道采砂管理专项整治行动的通知》和省水利厅杨大勇副厅长在全省开展河道采砂专项整治行动视频会上讲话的要求,结合我市实际,制定全市河道采砂专项整治行动方案。
         一、指导思想
     深入贯彻新时期治水思路,坚持“五大”发展理念,全面落实《河南省河道采砂管理办法》,按照依法行政、依法治水的要求,坚持着眼长效、重点打击、严格执法、综合整治、标本兼治,进一步加强全市河道采砂管理,维护河道河势稳定,保障防洪安全、航运安全、供水安全和生态安全。
        二、专项整治内容
     (一)加强领导,落实责任。河道采砂管理工作实行责任制,河道防汛责任人对河道采砂管理工作负责。各县区要建立县区人民政府负责,水利部门牵头,公安、交通、国土、渔业、林业、安监等部门协同配合的工作体制和运行机制;建立完善河道采砂管理责任制,要细化实化河道采砂管理县区政府行政责任人,细化实化水利部门内部河道管理、采砂管理和水政执法人员的责任,做好日常监管与水政执法之间的衔接、配合和协作;要建立健全责任追究制,对履职不到位的,要依法追究有关人员责任。要迅速成立相应组织,加强对专项整治行动的领导,结合实际,制定方案。
      (二)科学编制采砂规划,严格审批管理。河道采砂规划,是依法管理河道采砂的重要依据和支撑,是规范河道采砂活动的重要基础。各县区要按照管理权限,做好河道采砂规划的编制与审批。要处理好保护与利用、当前与长远的关系,严格划定禁采区,明确禁采期,合理确定可采区、可采量和控制开采量,实行保护优先、总量控制和有序开采。由市水利局负责的淮河干流河道采砂规划编制工作正在全力推进,预计今年5月底前可完成报批工作。各县区负责的辖区内河道采砂规划也要同步跟进,务必于今年7月底前完成报批工作。
       (三)严格采砂许可,抓好源头管理。采砂许可是河道采砂管理的关键环节,各县区要按照许可权限,进一步规范采砂申请、资格审查、许可证审批等环节的行政行为。采砂许可证正副本均要规范填写批准的采砂单位或个人的详细情况、批准机关、采砂许可证编号、采砂许可证有效期、批准采砂地点、开采范围、批准开采深度、批准采砂总量、应缴纳采砂管理费数额、采砂作业方式、采砂机具、船名船号、采砂功率、砂石堆放地点、弃料处理、运输线路、采砂位置平面示意图等内容,为日后巡查监管和打击违规采砂提供支持。采砂许可证不得跨年度发放,有效期不超过1年,在许可期内,若累计采砂量已达到河道采砂许可证规定总量的,河道采砂许可证则自行失效;要做好可采区的地形测量和勘测工作;管理部门要与采砂业主签定管理合同或协议,并收取一定的风险抵押金,作为对弃料处理不到位或损坏水利设施等的补偿抵押,引导采砂业主守法经营。
       (四)加强巡查监管,维护正常秩序。河道采砂是维护河势稳定,保障防洪、通航、涉水工程及水生态安全前提下的许可行为,对采砂活动全过程必须加强监督管理。各县区要建立完善河道采砂日常巡查和现场监管制度,细化河道采砂监管人员、水政执法人员常态化巡查监管内容和责任,把监管、执法责任落实到河段、落实到人,要建立现场监管日志、集中停靠点停放船舶花名册、集中停靠点管理记录、河段河道采砂日常巡查记录等。日常监管原则上每周至少巡查一次,主汛期、重大节假日、敏感时段、敏感水域,加大巡查密度和频次,对非法采砂行为做到早发现、早报告、早制止、早处理。对许可的采砂场,要采用先进的技术手段对采砂量进行有效监测,许可有效期内,若累计采砂量已达到年度许可总量的,要及时对采砂许可证进行注销,并进行告知,本许可期内不得再行采砂。
     (五)加大执法力度,严厉打击非法采砂。各县区水行政主管部门,要加大对非法采砂打击力度,保持高压严打态势。要严格依法办事,做到执法必严,违法必究。建立与公安、交通运输、国土资源、渔业、林业、安监等部门的河道采砂联合监管机制、协同执法机制,加强部门间的沟通和联合,相互支持、密切配合、协调联动、形成合力,共同打击非法采砂,维护正常的开采作业秩序,保持社会稳定。
     (六)加强监督检查,提高整改成效。省、市水行政主管部门将加大对河道采砂的督查力度,定期开展监督检查。省级至少每年组织一次监督检查,市级水行政主管部门每季度至少组织一次,各县区监察监督部门每月至少组织一次。重点监督检查责任制落实情况、采砂管理制度落实情况、现场监管和日常巡查情况、对非法采砂行为打击与查处情况、历次检查发现问题整改情况等。建立并完善督促整改和整改情况通报制度,对监督检查中发现的非法采砂和现场监管问题,要督促立即整改,对整改落实情况要组织进行复查。市级水行政主管部门和县区监察监督部门对督查中发现的情节严重问题要在辖区内通报,必要时,应将非法采砂发生地的行政首长责任人、水行政主管部门责任人、现场监管责任人一并通报。特别严重的除通报外,建议市、县(区)政府启动问责机制,追究相关人员责任。
     (七)加强能力建设,提高采砂管理执法水平。落实水利部关于河道采砂管理实行专门管理机构、专职管理人员、专用执法装备和专项管理经费“四专”的要求,进一步加强管理队伍能力建设。配备执法装备,落实执法经费,抓好教育培训,不断提高执法队伍的执法能力和执法水平。强化采砂管理队伍的廉政建设,落实廉政建设责任制,加强廉政风险防控。
采砂监管和执法工作责任重大、条件艰苦。各县区除保证正常的监管执法经费外,还可参照防汛值班补贴的相关做法,对正常工作时间以外从事值班、暗访、现场监管、巡查、执法打击等工作的一线人员给予适当补贴,并做好人身保险工作。
      三、专项整治行动安排
        整个行动分三个阶段,历时7个月。
       第一阶段:专项打击(3月15日至4月15日)
     由各县区分别组织实施。主要任务:一是成立组织,加强对专项整治行动的领导,落实责任到人,结合实际,制定各自专项整治行动方案和计划;二是加强宣传动员,向社会各界宣传专项整治行动的目的、意义,部署专项行动方案,提出相关要求;三是根据专项整治的重点内容集中时间、集中人力组织开展专项打击行动;四是自查自纠,对专项打击行动中的违法违规行为要严肃处理,对发现的其他问题切实加以整改。各县区要于3月30日前将成立组织、责任落实情况和专项整治行动方案报市水利局,于4月15日前将专项打击情况报市水利局。
       第二阶段:集中检查(4月16日至5月15日)
      市水利局成立4个检查组,对全市河道采砂管理及执法情况进行集中检查。检查的重点是:对各县区专项打击工作和河道采砂管理情况进行全面检查,按照全市河道采砂专项整治行动确定的内容,重点对各县区河道采砂管理主体责任、规划编制是否落实,重点河段整治、日常监管是否到位进行检查。检查采取听取汇报、查阅资料、现场查勘等方式进行,5月5日前各检查组将检查报告报送市水利局。
        第三阶段:成果巩固(5月16日至9月30日)
     各县区对专项打击、集中检查取得的成果全面巩固,对前两阶段工作中发现的好做法和经验认真总结、宣传和推广。对专项整治期间难以解决的问题要认真分析,采取切实有效的措施加以整改,明确责任部门和责任人,明确整改时限和整改标准。要重点研究治本之策,把专项整治成果转化为规章制度和管理措施,形成加强河道采砂管理的长效机制。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
信阳市水利局办公室                      2016年
------分隔线----------------------------