您的当前位置:主页 > 部门专栏 > 农村水利 > 饮水安全 >

省水利厅支持新县脱贫攻坚

时间:2017-12-04 09:54 来源:未知 作者:农水科 点击:

11月29日,省水利厅副厅长戴艳萍带领省水利厅农水处、水保处、移民后扶处、规计处、科教处、水利设计院等部门有关负责同志到新县开展水利扶贫对接工作,市水利局局长叶长青、副局长许永征,新县政府及县直等有关单位主要负责同志陪同

在新县水利扶贫座谈会上,市水利局副局长许永征对新县水利脱贫攻坚工作作了总体介绍,县区水利局负责同志汇报了水利脱贫攻坚工作,县政府领导及县局委相关单位作了补充说明。

戴艳萍副厅长在听取新县水利脱贫攻坚工作汇报后,对新县近年来水利脱贫取得的成绩给予充分肯定,并就做好下一步脱贫攻坚工作强调三点,一是认真梳理。抓紧对照脱贫的标准查进一步梳理本县水利设施存在的问题和短板,按照轻重缓急的原则,把目前最急需解决的问题与长远发展区别开来,尤其是农村饮水安全工程,在摸清现状的基础上“对症下药”。搞好对接。2018年水利项目,要主动和省水利厅、市水利局搞好对接,做好农村饮水安全巩固提升工程、农田水利项目县等项目的前期工作。三是全力保障。新县是2017年河南省即将脱贫的4个县区之一,下个月省水利厅将派专门力量,针对新县脱贫开展针对性帮扶,在水利资金、项目上给予全面保障。

座谈会后,戴艳萍厅长一行实地查看了潢河城区上游段河道治理工程。


------分隔线----------------------------