您的当前位置:主页 > 部门专栏 > 农村水利 > 农水工程 >

许永征副局长督导试点县农业水价综合改革工作

时间:2017-12-04 09:59 来源:未知 作者:农水科 点击:

为了进一步推动我市农业水价综合改革工作,确保圆满完成年度改革任务,12月1日,许永征一行对我市农业水价综合改革省级试点县(区)平桥区、罗山县进行督导。

许永征指出,农业水价综合改革是全面深化改革中的一项重要任务,是当前国家、省、市非常重视的一项工作。两个试点县要积极探索改革道路,为今后其他县区开展农业水价综合改革工作起好带头作用。

许永征要求,一是明确责任,精心组织。改革试点县(区)要履职尽责,按照任务分工加快推进各项基础性工作,积极抽调骨干,集中精力、时间,组织好工作中的各个环节,尽快完成年度计划相关工作。二是明确任务、强力推进。改革试点县(区)要按照省水利厅加快推荐农业水价综合改革工作和全市农业水价综合改革年度实施计划的要求,明确年度任务,完成好成立或规范农民用水合作组织、农业用水成本测算、“三证一书”发放、同步配套计量设施等工作。三是理清思路、细化工作。改革试点县(区)要梳理工作任务,进一步细化工作计划,建立工作台账,明确工作内容、责任人、措施、时间节点等,为完成年度改革任务提供强有力的保障。


------分隔线----------------------------