您的当前位置:主页 > 部门专栏 > 法规监督 > 水利监督 >

信阳市水利局召开全市水利系统“防除保迎”工作专项推进视频会

时间:2019-09-12 18:36 来源:未知 作者:政策法规与监督科 点击:

9月12日下午,全市水利系统“防除保迎”工作专项推进视频会在市水利局7楼会议室召开,市水利局党组书记、局长张雨,局党组成员、处级干部,局属单位主要负责人、分管负责人以及管理区水利主管部门主要负责同志在主会场参加会议,各县区水利局主要负责人,党组成员、科级干部及相关同志在分会场参加。会议由市水利局党组副书记李军主持。

会上,达了近期省、市关于“防除保迎”工作会议有关精神,安排了部署了全市度汛安全以及全市水利安全生产工作任务,深入分析了全市水利安全生产工作面临的形式,局属各单位向张雨递交安全生产目标责任书。张雨局长在“防除保迎”工作专项推进会讲话中,通报了近日全市水利系统度汛安全领域“防除保迎”专项执法活动开展情况,指出了专项执法中发现的存在问题。

张雨要求,各县区各单位要总结前阶段工作,深入分析安全生产工作面临的形势,系统查找存在的问题,进一步明确目标任务、狠抓工作重点、压紧压实责任,以更加有力的举措全面搞好安全生产各项工作,为我市安全生产工作提供水利支撑和保障。

张雨强调,一是提升政治站位,深化思想认识。距离新中国70周年大庆还有十多天,做好安全生产工作,事关大庆安保,这是一项中压迫的政治任务。如果在这个期间发生事故,需要投入的精力比平时大得多,造成的社会影响比平时要严重得多,对事故的处理也会严厉得多。各县区各单位要站在讲政治、讲大局的高度,深刻吸取近期外地市安全生产事故的惨痛教训,引以为戒、举一反三,必须把安全摆到先于一切、高于一切、重于一切的位置,主动履行好防范化解水利重大安全风险的政治责任,全力以赴做好水利安全生产各项工作。二是突出工作重点,提升监管水平。安全生产任务繁重,但是我们还要认真做好汛期安全防范工作,严格落实24小时防汛应急值守制度。要认真做好建设施工安全监管工作,切实加大水利施工现场的安全监督检查力度,督促各水利项目施工企业落实安全措施。要认真做好消防安全工作,深入开展消防安全隐患排查整治,有效管控火灾风险,及时消除火灾隐患,严防事故发生。要认真做好开学季学生安全工作,要高度重视开学季防溺亡工作,把预防中小学生防溺亡工作作为重中之重,不能因为学生开学而放松防溺亡工作这根弦三是强化责任担,筑牢安全防线。要进一步提高认识、提振精神、提升状态,将安全生产工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,争当守初心、担使命、保平安的典范,带头抓落实,以自身的模范行动把水利安全生产工作各项措施落到实处,全力以赴坚决做好维护水利安全生产形势稳定,为庆祝新中国成立70周年创造良好的水利安全环境。




------分隔线----------------------------